募集要項

下記が現在募集中の雇用形態となります。

  1. アルバイト
  2. 契約社員
  3. 社員

仕事内容

■調理

まずは前菜の調理や盛り付けをお任せ。料理長や先輩のアドバイスとレシピを元に調理します。その後、デザートや温かい料理にステップアップ。2~3年後には料理長も目指せます。

■メニュー開発

各店舗、3ヶ月に1回のミーティングを開催。スタッフ全員で、新メニューやサービスのアイデアを発信し合います。お客様の声やアイデアなど、色々な観点から提案してください。実際の採用実績も豊富で、過去にパティシエが考案したパンケーキの朝食メニューは女性客から高評価を獲得しました!

■食材の仕入れ

当社と契約を結ぶ野菜農家や畜産農家などから、料理長が食材を選定しており、仕入れを手伝うことも可能。自身が納得できる食材で作る料理を、お客様に提供しましょう。


<仕事のポイント>

◎希望に応じて異動も叶う!

3ヶ月に1回の面談ではキャリアや希望をヒアリング。一つの料理を極めることも可能ですが、

フレンチ→和食とジャンル変更もOK。マネジメントや本部のメニュー開発専門部署に挑戦もできます。

レストランとウェディングに特化したレストランの働き方は違うので、いろいろなことに挑戦できるのは当社の強みです。

<一緒に働くメンバー>

「人を喜ばせたい・何かをしてあげたい」というメンバーが集まっているので助け合い、尊敬しあえる仲間に囲まれた環境で働けます!

応募資格

学歴不問<業界・職種未経験者、第二新卒歓迎!>

◎意欲重視の採用です!

◎調理への興味・関心がある方。一流レストランで経験を積みたい方歓迎!

※調理の実務経験がある方は即戦力として活躍いただけます。

┗待遇面にて優遇あり!詳細は給与欄をご確認ください。

勤務時間

シフト制(実働8時間)

※営業時間が店舗によって多少異なるので、シフトも店舗によって変動します。

※残業は1日2時間程度です。

<シフト例>

(1)6:00~16:00※モーニングがある店舗もあります。

(2)10:00~19:00

(3)14:00~23:00

給与

【未経験者】月給21万4000円以上+賞与年4回

【経験者】月給30万円以上+賞与年4回

※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。

※上記金額には一律支給の各種手当が含まれます。

休日休暇

■シフト制(月9日休み)

■有給休暇

■産前産後休暇(取得&復帰実績あり)

■育児休暇(取得&復帰実績あり)

■長期・連続休暇

■介護休暇

■慶弔休暇

※5日以上の連続休暇も取得可能!

福利厚生・待遇

■昇給年2回 (5月・11月)

■賞与年4回(8月・11月・2月・5月)

■決算賞与年1回 (5月)

■各種社会保険完備

■通勤手当(月上限5万円)

■時間外手当

■役職手当

■職務手当

■その他各種手当有

■健康診断

■転勤時引越し代補助制度

■慶弔見舞金制度

■社内公募プログラム(感動コンテスト)

■カフェテリアプラン

┗規定条件達成でポイント付与

■出産・育児支援制度

┗ポジティブ・ママズ制度

■各種研修制度

┗PDPビジネスカレッジ、パートナー勉強会研修など

■ウェディング社内紹介支援制度

■ウェディング社員割引制度

┗婚礼料理・院慮・衣装・装花・写真・映像・ペーパーアイテム・演出・ギフト類

■誕生日ディナー

┗PDPレストランチケット5000円をプレゼント

■社員割引・紹介割引

┗宿泊30%、レストラン・フラワー・バンケット20%オフ